3:2 (78')Heiko Becker * (Florian Schöps)
4:2 (90+3')SV Knau - Plothen

Punkte verschenkt

Nach einer kurzen Vorbereitungszeit, reiste die 2. Männer des VfR Bad Lobenstein doch recht zuversichtlich zum Punkspielauftakt nach Knau/Plothen.
Nach kurzen abtasten hatten die Gastgeber in der 12. Spielminute die Chance in Führung zu gehen, doch Torwart J. Richter reagierte großartig. Im weiteren Spielverlauf fanden die Bad Lobensteiner immer besser ins Spiel und kamen ihrerseits zu Chancen. In der 33. Minute war es dann soweit. David Linke kam 20m vor dem gegnerischen Tor in Ballbesitz, umspielte die Abwehrspieler und sein Schuss landete im langen Eck. In der Folge hatten die Koseltaler noch Möglichkeiten ein zweites Tor zu erzielen. Nach einer Becker Ecke, ging Glüher's Nachschuss nur knapp am Tor vorbei.
Das in Hälfte zwei die Einheimischen den Druck erhöhen würden, war zu erwarten und man wollte weiterhin aus einer sicheren Abwehr heraus sich Torchancen erarbeiten. Knau übernahm die Regie auf dem Platz und drängte auf den Ausgleich. Die Lobensteiner ließen den Gegner gewähren, Ordnung und Disziplin gingen verloren. Einen Pass über 50m konnte Arland unbedrängt annehmen und erzielte das 1:1 nach 60 Minuten. Wie leicht der Gastgeber dann durch Sommerfeld (68.) und Göpfahrt (75.) auf 3:1 davon zog, dass machte schon Sorgen. In dieser Phase des Spieles stand jeder Lobensteiner Spieler neben sich!
Zu was die Mannschaft fähig ist, zeigte sich leider erst nach dem k.o. Es gab noch einmal einen Ruck, es ging wieder etwas. In der 78. Minute war es Heiko Becker, der nach Flanke von Schöps den Anschlußtreffer erzielte. Jetzt war Leidenschaft und Einsatz im Spiel. Chancen gab es und ein Ball landete nur am Pfosten der Knauer. In der Spielminute 90+3 war es wieder Göpfahrt, der ungehindert auf's Tor zulief und Torwart J. Richter mit einem Heber keine Chance ließ.
Schiedsrichter Marschall aus Pößneck leitete das Spiel ohne Probleme.

Quelle: Matthias Grüner