1:3 (65')Martin Müller * per Freistoss
1:4 (89')SV Moßbach

VFR IST WEITER AUF DER SUCHE

Am Ende blieben wieder nur lange Gesichter beim VfR. Dabei war der Auftritt der Koseltaler,
vor allem in der 1. Halbzeit im Kreisderby gegen den SV Moßbach schon um einiges besser,
als in der Vorwoche. Mit Chris Häßner und David Linke standen wieder zwei Akteure zur Verfügung,
die die Abwehrarbeit schon um einiges sicherer machte. So mühten sich die Gäste zwar redlich,
doch in den ersten 45 Minuten kamen nur Möglichkeiten nach Standartsituationen heraus.
Herausgespielte Tormöglichkeiten waren nicht zu registrieren. Doch einer dieser Freistöße
rutschte in der 40. Minute durch, Priedemanns Ball konnte Zeitler am langen Pfosten versenken.
Der VfR war aber im Angriffspiel nicht nur ebenbürdig, er war zügiger. Doch wenn es einmal
nicht läuft, dann trifft man eben nicht. Sebastain Gäbelein versuchte es nach 9 Minuten mit
einem ersten Schuss, der aber neben dem Moßbacher Kasten landete. Über rechts setzte sich
Markus Großer durch, seine scharfe Eingabe ins Sturmzentrum fand David Linke, doch dieser
auch noch einen Fuß eines Abwehrspielers, so daß der Ball ebenso nicht den Weg ins Tor fand ( 13.).
Auch fehlte bei einem Freistoß von Benny Wirth auf den heranfliegenden Markus Großer
nicht viel, und es wäre die Führung gewesen ( 17.).
Doch zunehmend bekamen die Moßbacher Abwehrspieler ihre Gegenüber besser in den Griff,
so daß die "dicken" Möglichkeiten weniger wurden.

Der 0 : 1 Pausenrückstand schien aber den VfR nicht sonderlich geschockt zu haben, nahm sich
doch vor, in der 2. Halbzeit den Druck noch einmal zu erhöhen. Dieses Vorhaben hielt jedoch
keine 5 Sekunden in der 2. halbzeit. Steven Kessel stand mit dem Anpfiff zu den zweiten 45
Minuten nicht da, wo ein Torhüter normaler Weise zu stehen hätte. Vom Anstoßpunkt weg jagte
der eben eingewechslete Borde den Ball über 50 Meter ins leere Tor ( 46.) . Dieses 0 :2 nahm
der Mannschaft leider jeden Willen. Und die "jetzt erst recht" Mentalität kam auch nicht auf, weil
sich kein VfR Spieler den Schuh anziehen konnte oder wollte, klare Aktionen zu spielen. In dieser
Phase wurde viel im Mittelfeld gekämpft und gegrätscht. Zu allem Überfluß schenkten die Koseltaler
den Gästen noch einen weiteren Treffer. Chris Häßner ließ sich mit seinem Torwart auf ein
"klein-klein" Spiel im eigenen Strafraum ein, Borde schnappte sich das Leder und abgebrüht
wie der Moßbacher Torjäger nun einmal ist, verpasste er mit dem 0 : 3 dem VfR schon den K.O. ( 62.)
Hier sah man den Unterschied zwischen beiden Mannschaften, denn dem VfR fehlt zur
Zeit ein kaltschnäuziger Vollstrecker.
Und das es personell für den VfR nicht besser wird, bewiesen die nächsten beiden Szenen.
Zunächst räumte Torhüter Kessel bei einem Abwehrversuch seinen Libero Riccardo Aust gleich mit weg,
so daß Aust mit einer Kopfverletzung aus der Partie musste. ( 64.).
Dann beging Benjamin Wirth ein Revanche-Foul an Larose, der ihn im Mittelfeld umlegte.
Schiri Blöthner ( Zeulenroda ) blieb mit der Roten Karte keine andere Wahl ( 69.).

Dennoch kamen nochmals kurzzeitig Hoffnungen für den treuen VfR Anhang hoch. Martin Müller
war es vorbehalten, wie in den beiden vorangegangenen Spielzeiten das erste Saisontor zu erzielen.
Mit einem schönen Freistoß aus Mittelstürmerposition und rund 22 Torentfernung ließ er
Zölsmann keine Abwehrmöglichkeit. Der VfR machte nun auf, versuchte nocheinmal alles,
doch lediglich Andreas Michel hatte noch einmal eine gute Kopfballgelegenheit ( 80.). Die
Moßbacher setzen mit dem 4. Treffer in eine sich aufgelöste Abwehr in der 89,. Miute durch