4:0 Linke (36.), 5:0 Gäbelein (40.), 6:0 Hölzel (56.)

Die Gäste konnten einem schon leid tun. Glatte 6 Wochen ohne Fussball
jetzt, als man gegen den VfR beim ersten Spiel gleich mit 0 : 5 unterlag, ging
man auch beim Rückspiel mit 6 Treffern unter.
Halbzeit noch herausstach.
Auf dem bestens bespielbaren Hartplatz an der Poststraße waren die Gastgeber
vom Anpfiff weg die dominierende Mannschaft, schnelle Kombinationen in die
Spitze gespielt, schufen immer wieder Konfusion in der engeren Abwehr der
Frankendorfer. So dauerte es auch nur bis zur 11. Minute, bis der VfR mit seinem
ersten Treffer auf die Siegerstraße kam. Köcher erkämpfte sich den Ball, schickte
präzise Gäbelein auf der rechten Seite und seine Eingabe hämmerte Hölzel ins Netz.
Dann kamen Möglichkeiten im Minutentakt, so Linkes Solos, dessen Schuss der
Fortunenschlußmann Jüttner gerade so noch zur Ecke lenken konnte (13.), Munzers
Freistoßknaller, den Jüttner erst im zweiten Nachfassen sichern konnte (14.) und
einen Hölzelkopfball nach Gäbelein - Flanke, der knapp neben dem Tor vorbeistrich (15.).
Dann trat Linke einen Freistoß aus halblinker Position auf das Gäste-Tor, Jüttner nicht
konzequent genug und Aust konnte hinter dem Fortunen - Torhüter einnetzen (18.)
Dann marschierte Linke erneut bis zur Grundlinie, seine Eingabe versenke Michel eiskalt (21.).
In der nächsten guten Situation war Hölzel der Vorbereiter für Gäbelein, seinen Schuss
konnte Jüttner auf der Linie gerade noch festhalten (24.). Weitere zwei Minuten später
eine ganz starke Situation durch Aust, der an 3 Gegenspielern vorbeispazierte, an
Jüttner aber scheitere. (28.). Der lauffreudige Linke zog dann wieder einmal zu seinen
gefährlichen Solos an, ließ seine Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen und jagte
den Ball ins untere rechte Eck zum 4:0 ( 36.) .
Wer etwas von den Frankendorfer Gästen nach vorn erwartete, wartete vergeblich.
Fortuna fand in der 1. Halbzeit nicht statt. Statt dessen schossen die VfR Kicker
noch das 5 Tor vor der Pause. Wieder schön von Linke vorbereitet, zog er an und bediente
den freien Gäbelein, der nur noch einzuschieben brauchte.
Zählt man noch weitere Hundertprozentige, so durch Michel, der frei vor dem Gästetor nur
die Latte rasierte, dazu, hätten es auch 7 oder 8 Tore sein können.

Wie schwer es ist, nach der Pause bei einem Spielstand von 5 : 0 das Niveau ähnlich
hochzuhalten, sah man in den zweiten 45 Minuten. Der VfR war weiter dominat, leistete
sich aber doch die eine oder andere Schlafeinlage, die die Fortunen jetzt auch vor das
VfR Tor brachten. Zunächst jagte die Fortuna eine gute Freistoßsituation in die VfR Mauer (48.)
dann stand Loose plötzlich frei vor Kessel, der VfR Schlußmann aber brachte noch den
Fuß an den Ball ( 58.). Zwischen beiden Möglichkeiten lag aber noch der 6. Treffer
für den VfR. Wieder hatte Hölzel den richtigen Riecher, die Gäbelein Eingabe kam genau
und mit dem fünften "Doppelpack" stellte Hölzel nach 56 Minuten den Schlußstand her.

Es gab noch viele Gelegenheiten für den VfR, das Ergebnis höher zu schrauben, aber
die enge Abwehr der Frankendorfer hatte sich nun nach der langen Pause besser gefunden,
ein Kopfball von Sell nach Hölzel-Ecke landete nur am Pfosten und ettliche Distanzschüsse
gingen über den Kasten.

Jetzt denkt man beim VfR schon an das Spitzenspiel am kommenden Samstag.
Der ungeschlagene Tabellenführer VfL Saalfeld, der auch mit 2 : 1 gegen Triptis gewann,