1:1 (70')Petrik Kaiser * per Elfmeter (Michael Wirth *)
1:2 (89')Jenapharm Jena

DAS WAR WOHL DER ABSTIEG

Der VfR Lobenstein hat am Sonnabend das hochwichtige Spiel gegen Jenapharm
Jena praktisch in der letzten Minute verloren. Die Gäste aus der Saalestadt verwandelten in der 89. Minute einen Konter, wobei der Ball unglücklich vom Innenpfosten ins Gehäuse prallte.

In der 1. Halbzeit taten sich die Koseltaler etwas schwer. Beide Teams konnten sich dabei kaum Torchancen erarbeiten. Den besseren Start hatten die Einheimischen. Samba Dingulu erhielt nach wenigen Minuten eine Flanke, die er vor dem Tor allerdings nicht verwerten konnte. Die beste Gelegenheit der Gäste ergab sich in der 20. Minute mit einem fulminanten Pfostenschuss, bei dem Torhüter Leube nur zusehen konnte.

Danach steigerten sich die Koseltaler und hatten zwei, drei gute
Einschusschancen. Oliver Hölzer schoss von der Strafraumgrenze knapp neben das Tor. In einer weiteren verheißungsvollen Situation ging ein Torschuss von Sebastian Gäbelein ebenfalls knapp daneben.

Nach der Pause wurde es auf dem Spielfeld lebendiger. Jenapharm konnte nach einem Missverständnis in der VfR-Abwehr zunächst das 0:1 erzielen. Ein regelrechtes Aufbäumen der Koseltaler war noch nicht zu spüren. Allerdings gingen die Spieler deutlich engagierter zu Werke.

Nachdem es zuvor schon einige gute Ansätze gegeben hatte, keimte bei den
Koseltalern in der 70. Minute Hoffnung auf. Einen Pass in den Strafraum versuchte Michael Wirth zu erlaufen und wurde von einem Jenaer Spieler zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter konnte nur auf Strafstoß entscheiden. Patrick Kaiser verwandelte vom Elfmeterpunkt sicher zum Ausgleich.

Jetzt kam auf den Rängen richtig Stimmung auf. Auch auf dem Rasen versuchten die VfR-Spieler den Siegtreffer zu erzwingen und zu erspielen.

Die Mannschaft von Trainer Holger Leube drückte jetzt zwar unablässig.
Hochkarätige Torchancen kamen dabei allerdings für die Gastgeber nicht zu Stande.