1:1 (15')Heiko Becker *
2:1 (82')Hohndorfer SV

HSV KOMMT ZUM VERDIENTEN SIEG

Bericht aus Hohndorfer Sicht :
Es war ein abwechslungsreiches Spiel, das die 80 Zuschauer am Sonnabend sahen. Bei nicht einfach zu bespielendem Boden beginnt der Gastgeber das erste Punktspiel 2004 furios. Bereits in den ersten Minuten rückt Gästetorhüter Deptuller in den Mittelpunkt des Geschehens. Strauß setzt sich an der Strafraumgrenze gegen zwei Lobensteiner durch, sein Schuss wird abgewehrt, Floß drückt die Kugel über die Linie - aber der Schiedsrichter sah eine Abseitsposition (5.). Lobenstein kommt in der 8. Minute über die rechte Seite, doch eine Eingabe von Franz fängt Dressler im HSV-Tor ab. Fast im Gegenzug, der Gastgeber; Floß setzt sich rechts durch, die Eingabe vollendet Hupfer zur 1:0 Führung. In dieser Phase versäumt es der HSV nachzulegen, so kommt der Gast etwas besser auf, beweist Spielstärke und versucht mit schnellem Direktspiel zum Erfolg zu kommen. In der 11. Minute muss Dressler bei einem Fernschuss erneut retten. Dann wieder Lobenstein über rechts, eine hohe Eingabe - Stellungsfehler in der Abwehr, Becker schiesst zum 1:1 Ausgleich ins Netz (15.). Strauß, an diesem Tag bester Mann auf dem Platz, kurbelt das Spiel wieder an, und hat selbst in der 24. Minute eine gute Schusschance; Hupfer vergibt freistehend die nächste Möglichkeit. Floß versucht sich mit zwei Fernschüssen, doch Deptuller hält. Lobenstein kontert stets gefährlich, hat selbst zwei gute Chancen in der 35. und 36., die HSV-Abwehr um den überzeugenden Libero Bindig muss da schon Schwerstarbeit leisten. Nach einem Foul am Hohndorfer Strafraum Aufregung kurz vor der Pause - in der 45.Minute scheitert Lobenstein mit einem Freistoß.

Mit Wiederanpfiff gleich zwei gute HSV-Möglichkeiten; einen Floß-Freistoß
faustet Deptuller zur Ecke. Im Anschluss hält der Keeper dann auch den scharfen Müller-Kopfball. Doch Lobenstein kontert erneut, in der 52. Minute bewahrt Dressler den Gastgeber mit einer Glanztat vor dem Rückstand. Nach einem Freistoß von halbrechts setzt Floß einen Kopfball knapp drüber. Denny Dressler kann eine Floß-Eingabe nicht verwerten. In der 64.Minute muss der HSV-Torwart eingreifen - einen gefährlichen Schuss aus halblinker Position lenkt er mit den Fingerspitzen über den Querbalken. Hohndorf verstärkt noch einmal den Druck, dann ein Gewühl im Lobensteiner Strafraum, Strauß, Floß, Dressler - keiner bringt den Ball über die Linie. Kurz darauf liegt der Torschrei schon in der Luft - doch eine Direktablage von Floß kann der Libero Franz noch von der Linie spitzeln. In der 82.Minute setzt sich Schädlich auf der rechten Seite geschickt gegen zwei Lobensteiner durch und erzielt aus spitzem Winkel das 2:1. Lobenstein steckt nicht auf, mobilisiert selbst noch mal alle Kräfte, doch Hohndorf hält dagegen, Floß scheitert 3 Minuten vor Schluss an Deptuller und gegen Wilke rettet Dressler im Anschluss an eine Ecke. Am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, die vor allem im zweiten Abschnitt deutlich zulegten. Aus den vielen Chancen wurde aber zu wenig Zählbares gemacht. So bangt man bis zum Ende um den Sieg.

Schiedsrichter Gatzemann war ein sicherer Leiter des Spieles.

Hohndorfer SV: Rene Dressler, Bindig, Vasas, Maik Klug, Herold, Müller,
Strauß, Floß, Schädlich (Rempke), Hupfer (Krauß), Denny Dressler.