1:0 (20')SV 1910 Kahla
1:1 (52')Jens Göthlich
1:2 (88')Sebastian Gäbelein *

GÄBELEIN SICHERT ERSTEN AUSWÄRTSSIEG

Mit einer spielerisch wie kämpferisch starken Mannschaftsleistung überzeugte der VfR am samstag in kahla und verbesserte sich auf Rang 6. Obwohl aus dem Kurzeinsatz von Grube nichts wurde und mit Wirth ein weiterer Stürmer ersetzt werden musste, hatten die Koseltaler das Ziel, auswärts ungeschlagen zu bleiben. Diese Aufgabe setzte die Frank-Schützlinge in beeindruckender manier um. Nachdem die ersten beiden Chancen durch die Kahlaer nicht verwertet wurden, fanden die Lobensteiner langsam zu ihrem Spiel. Die Führung der Gastgeber fiel deshalb auch überraschend, da ein Abwehrfehler im Mittelfeld der Ausgangspunkt war. Der lange Pass durch die aufgerückte Abwehr verwertete der Kahlaer Strumführer sicher und ließ Deptuller keine Abwehrmöglichkeit. Das sich die Mannschaft gefestigt hat, zeigte die Zeit nach dem Rückstand. Immer mehr wurde der VfR herr der lage und es war nur eine Frage der zeit, wann der Ausgleich fallen würde. Die besten Möglichkeiten dann zum Ende der 1. Hälfte. Jankowski spielte auf den mitgelaufenen Müller. Statt zu schießen, passt dieser zurück und die Möglichkeit war vertan. Eine Minute später köpfte Becker nach Hölzel-Flanke das Leder an den Innenpfosten. Und wiederum eine Minute später traf Gäbelein die gleiche Stelle der Torumrandung. Nach der Halbzeit spielte der VfR aber genau so couragiert weiter und erhöhte das Tempo. Nachdem in der 50. Min. ein Schuss von Gäbelein noch sein ziel verfehlte, fiel nach 52 Minuten der verdiente Ausgleich. Eine Flanke von Franz köpfte Göthlich zum 1 : 1 in die Maschen. Und die Koseltaler spieleten weiter ihr Pass-Spiel und hatten mehrere Möglichkeiten zur Führung. Doch es dauerte bis in 87. Minute. Chris Häßner war Ausgangspunkt auf der linken Seiten. Zusammen mit Martin Müller arbeiteten sie sich bis zur Grundlinie und Häßners genaues Zuspiel in den Rücken der Abwehr verwertete Sebastian Gäbelein zum verdienten Auswärtssieg.