0:6 (53')SV Empor Buttstädt
1:6 (66')SV Empor Buttstädt
1:7 (77')SV Empor Buttstädt

VfR MIT HÖCHSTER HEIMNIEDERLAGE

Im vorletzten Heimspiel in der Landesklasse empfingen die als Absteiger feststehenden Lobensteiner die Mannen aus Buttstädt, die noch Hoffnungen auf die Relegantion zur Landesliga haben. Da die Hausherren natürlich gewarnt waren, kassierte man schon 6 Tore im Hinspiel, zog man sich gleich mit zwei Abwehrketten in die eigene Hälfte zurück und überließ dem Tabellen-Zweiten das Mittelfeld. Erst kurz hinter der Mittellinie versuchten die Hausherren, das Buttstädter Spiel zu stören. Gleich der erste Angriff der Gäste nach 15 Sekunden strich knapp neben dem Pfosten vorbei. Die Buttstädter zogen eine Art Trainingsspiel auf, ließen Ball und Gegner laufen und kontrollierten das Spiel so über die gesamte Distanz. In der 12. Minute rettete der Pfosten und nach 15 Minuten machte sich Schäfer ganz lang. In der 23. Minute schlug es dann ein : Lubrich, der nie zu halten war, konnte aus Mittelstürmerposition vollenden. Mit dem zu diesem Zeitpunkt einsetzten Mai-Regenschauer entschiden die Gäste die Partie. Ein Doppelschlag in der 28. und 32. Minute durch Keil und Schäler wurde beide durch inkonzequentes Deckungsverhalten begünstigt.
Auch nach der Pasue reichten den Gästen 10 Minuten schnellen Direktspieles, um die nach Ordnung suchende VfR Abwehr klassisch auszukontern. Rosenbaum, Kämmer und wieder Schäler klärten die Fronten bis zur 53. Minute mit dem 0 : 6 Zwischenstand endgültig.
In der 66. Minute ging aber doch noch eine Durststrecke zu Ende. Nach 786 Minuten ohne Torerfolg traf Michael Wirth nach Zuspiel von Oliver Hölzel mit einem Distanzschuss aus Mittelstürmerposition. Dieses Erfolgserlebnis wird dem 18-Jährigen hoffentlich mehr Selbstvertrauen geben. In der 77. Minute machte aber Schäler mit seinem dritten Treffer den Endstand perfekt.