ZFC Meuselwitz II 1 : 0 VfR Bad Lobenstein

Die Begegnung in Meuselwitz stand schon von Beginn an
unter keinem guten Stern, denn die Lobensteiner erfuhren
erst am Freitag Abend, dass die Begegnung entgegen der
im Ansetzungsheft ausgewiesenen Anstoßzeit am Sonnabend
auf Sonntag verlegt wurde. Die jetzige Führung des VfR hatte nun alle Hände voll zu tun, um dieses Versäumnis des alten Vorstandes noch kurzfristig zu korrigieren. Darunter litten nicht nur die Spieler, die nun mit viel Aufwand auf Sonntag bestellt werden mussten, sondern auch die Zuschauer. Der Vorstand des VfR entschuldigt sich in aller Form bei den treuen Fans und als kleine Gutmachung schlägt er vor, dass ihnen zum Lokalderby gegen Schleiz am kommenden Sonnabend freier Eintritt gewährt wird. Trainer Becker fehlten zu diesem Spiel wieder drei wichtige Leute, Grube, Kirst und Kracht mussten ersetzt werden. Die Lobensteiner fanden in den ersten Minuten überhaupt nicht zu ihrem Spiel. Der Aufsteiger und Tabellennachbar Meuselwitz bestimmte ganz klar das Spiel. Die Lobensteiner ließen die Gastgeber ganz einfach gewähren. Sie standen zu weit von ihren gegnerischen Spielern weg und damit hatte die VfR-Abwehr erhebliche Mühe, die Meuselwitzer in Schach zu halten. Das 1:0 für Meuselwitz, nach mehren Fehlern bereits im Mittelfeld, konnte somit nicht vermieden werden. Allerdings konnte man verhindern, dass die Gastgeber zur Pause nicht 2:0 oder gar 3:0 führten und damit alle Chancen auf einen Punkt schon vorzeitig zunichte gemacht wurden. In den zweiten 45 Minuten kam jetzt nach einer deftigen Standpauke von Trainer Becker eine ganz andere Mannschaft aus der Kabine. Der VfR bestimmte klar und eindeutig das Spiel. Von den Gastgebern war so gut wie nichts mehr zu sehen. Immer wieder gab es gute Angriffsbemühungen der Lobensteiner zu sehen und sie erspielten sich eine ganze Reihe dicker Tormöglichkeiten. Als erster hatte Häßner den Ausgleich auf den Füßen, dann hatte Schilling mit einem Kopfball viel Pech und schließlich stand Petry vollkommen frei, als sich Michael Wirth im Mittelfeld gut durchgesetzt hatte. So wurde mehrmals der mögliche Ausgleich unkonzentriert vergeben. Den Lobensteinern fehlte ganz einfach ein Torjäger, so blieb es bis zum Schlusspfiff bei der bitteren 0:1-Niederlage, denn es war mehr als nur ein Punkt möglich gewesen. Damit sind die Lobensteiner nur noch zwei Punkte von einem Abstiegsplatz entfernt, doch die zweiten 45 Minuten ließen Zuversicht für die weiteren Spiele aufkommen. Am Sonnabend kommt es zum spannenden Lokalderby gegen den Favoriten Schleiz, die am vergangenen Sonnabend dem Spitzenreiter Gera- Zwötzen keine Chance ließen und klar gewannen. Verstecken müssen sich die Lobensteiner auf keinen Fall, denn der Fußball lebt von Überraschungen. Aufstellung: Schäfer, Bräunel, Göthlich, Petry, Becker, Aust, Häßner, Jankowski, Munzer, Schilling und Hölzel (Wirth). jscha